Dobhal Vivek Sir Official  में आप सभी का स्वागत है....

20-28 October 2025 Monthly Current Affairs 2025 PDF Download the Monthly Current Affairs 2025 PDF for the latest national & international updates. Perfect for UPSC, SSC, Banking & other exams.

 
! 20-28 October important Current Affairs !

73. ताफतान ज्वालामुखी किस देश मे है ।
A. Iran              B. India
C. Pakistan     D. Turkistan
Ans. (A) Iran l

74. We Rise पहल किसके द्वारा शुरू किया गया ।
A. योजना आयोग           B. SBI
C. नीति आयोग              D. RBI
Ans. (C) नीति आयोग ।

75. हाल ही में चर्चाओं में रही कोलम प्रजाति किस राज्य में है ।
A. असम                   B. तेलेंगाना
C. राजस्थान              D. तमिलनाडु
Ans. (B) तेलेंगाना ।

76.  हाल ही में विज्ञान रत्न पुरस्कार 2025 मरणोपरांत किसे दिया गया ।
A. प्रोफेसर जयंत विष्णु           B. प्रोफेसर रीता ध्यानी
C. रामास्वामी जयकर             D. कोई नहीं
Ans. (A) प्रोफेसर जयंत विष्णु ।
77.  अंडर-20 फीफा वर्ल्ड कप किसने जीता ।
A. Usa                               B. मोरक्को
C. भारत                              D. रूस
Ans. (B) मोरक्को ।

78. आसियान शिखर सम्मेलन 2025 कहाँ हुआ ।
A. भारत                            B. मलेशिया
C. श्रीलंका                         D. थाईलैंड
Ans(B) मलेशिया

79. दुनिया का सबसे बड़ा समुद्री सम्मेलन कहाँ हुआ ।
A. मुम्बई                           B. नागपुर
C. तिरुवनंतपुरम                D. केरल
Ans. (A) मुंबई ।

80. हाल ही में आसियान का 11 वां सदस्य कौन बना ।
A. रूस                             B. तिमोर-लेसते
B. अमेरिका                       D. पेरू
Ans. (B) तिमोर-लेसते ।

81. साउथ एशियाएन एथेलेटिक्स चैंपियनशिप में भारत का कौनसा क्रम है ।
A. पहला                          B. दूसरा
C. चतुर्थ                           D. पांचवा
Ans. (A) पांचवा ।

82. हाल ही में WHO ने किस देश को ट्रोकोमा संक्रमण मुक्त धोषित किया है ।
A. फिजी                          B. बेलारूस
C. बोलोबिया                    D. भूटान
Ans.(A) फिजी ।

83. किस राज्य सरकार ने लोगों को नागरिक सेवाएं प्रदान करने के लिए मना मित्र व्हाट्सएप गवर्नेंस शुरू किया है?
A आंध्र प्रदेश               B. राजस्थान
C. गुजरात                   D. केरल
Ans. (A) आन्ध्र प्रदेश।

आंध्र प्रदेश ने मेटा के साथ ‘मना मित्र’ लॉन्च किया है ताकि व्हाट्सएप के माध्यम से शासन प्रदान किया जा सके। मंत्री नारा लोकेश ने इस सेवा की शुरुआत की ताकि सरकारी सेवाएं सीधे नागरिकों तक पहुंच सकें। पहले चरण में 161 नागरिक सेवाएं उपलब्ध हैं जो दूसरे चरण में 360 तक बढ़ेंगी। एक्सेस के लिए 9552300009 आधिकारिक व्हाट्सएप नंबर दिया गया है। इस प्लेटफ़ॉर्म से 36 सरकारी विभाग जुड़े हैं। प्रमाणपत्रों में क्यूआर कोड होते हैं जो धोखाधड़ी रोकने के लिए एपी सरकार की वेबसाइट से लिंक होते हैं। अगले चरण में ब्लॉकचेन तकनीक और एआई संचालित बॉट्स को शामिल किया जाएगा। इस पहल का उद्देश्य शासन को सुगम और सुलभ बनाना है।

84. UNCTAD का 16 वां शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया ।
A. जेनेवा स्विट्जरलैंड               B. पेरिस
C. न्यूयॉर्क                               D. चीन
Ans. (A) जेनेवा स्विटरजरलैंड ।

85. अन्तराष्ट्रीय गरीबी उन्मूलन दिवस 2025 कब मनाया जाता है ।
A. 15 अक्टूबर                    B. 17 अक्टूबर
C. 16 अक्टूबर                    D. 20 अक्टूबर
Ans. (B) 17 अक्टूबर ।

व्हाट्सएप ग्रुप में ऐड होने के लिए व्हाट्सएप आइकॉन पर क्लिक करें ।।



Join Our Telegram Group....Click





VIVEK DOBHAL

The purpose of my website is to bring national and international news, Official Notification, State News, Education and Job, Business development, Nature's photography, videography, Cultural Diversity etc..

Post a Comment

Thanku For Visiting

Previous Post Next Post