Dobhal Vivek Sir Official  में आप सभी का स्वागत है....

Daily Current Affairs 16-19th October 2025, Current Affairs Today Affairs Daily current affairs oct quiz Current affairs october 2025 Daily current affairs oct pdf October Current Affairs

Daily Current Affairs 16-19th October 2025


61. दुनिया का पहला मल्टी-सेंसर ईओ सैटेलाइट किसके द्वारा लॉन्च किया जाएगा ।
(a) इसरो / ISRO
(b) नासा / NASA
(c) गैलेक्सआई / GalaxyAI
(d) स्पेसएक्स
Ans. (C) गैलेक्सआई / GalaxyAI ।

यह सैटेलाइट भारत की निजी कंपनी GalaxEye द्वारा लॉन्च किया जाएगा। इसमें मल्टी-सेंसर इमेजिंग की तकनीक होगी जो एक ही समय में रडार और ऑप्टिकल इमेज कैप्चर कर सकेगी।

62.  भारतीय वाणिज्य एवं उद्योग महासंघ (FICCI) का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
(a) संजीव मेहता / Sanjiv Mehta
(b) अनंत गोयनका / Anant Goenka
(c) संदीप सोमानी / Sandeep Somany
(d) उदय कोटक / Uday Kotak
Ans. (B) अनंत गोयनका / Anant Goenka |

63. दुनिया में एचआईवी, हेपेटाइटिस बी और सिफलिस के मां से बच्चे में संचरण को समाप्त करने वाला पहला देश कौन बन गया है!
(a) श्रीलंका / Sri Lanka
(b) मालदीव / Maldives
(c) सिंगापुर / Singapore
(d) थाईलैंड / Thailand
Ans. (b) मालदीव / Maldives

64. ग्लोबल फाइनेंस द्वारा हाल ही में किस बैंक को एशिया का सबसे सुरक्षित बैंक घोषित किया गया है !
(a) डीबीएस बैंक / DBS Bank
(b) एचएसबीसी / HSBC
(c) स्टैंडर्ड चार्टर्ड / Standard Chartered
(d) मित्सुबिशी यूएफजे बैंक / Mitsubishi UFJ
Ans. (a) डीबीएस बैंक / DBS Bank !

65. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) का प्रथम उप प्रबंध किसे नियुक्त किया गया ।
(a) डैन काट्ज / Dan Katz
(b) क्रिस्टालिना जॉर्जिएवा / Kristalina Georgieva
(c) डेविड मलपास / David Malpass
(d) पीटर लिंच / Peter Lynch
Ans. (a) डैन काट्ज / Dan Katz !

66. हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार 2030 में कॉमनवेल्थ गेम्स किस राज्य में होंगे ।
A. गुजरात
B. गोआ
C. दिल्ली
D. कोलकता
Ans. (A) गुजरात

67. 28 वीं अखिल भारतीय वन खेल का शुभंकर क्या होगा ।
A. बाघ            B. शेर
D. कस्तूरी मृग   D. हेमू (हिम तेंदुआ)
Ans. (D) हेमू (हिम तेंदुआ) !

68. विश्व खाद्य दिवस कब मनाया जाता है ।
A. 16 Sep         B. 19 Nov
C. 16 Oct.        D. 20 Jun
Ans. (C) 16 Oct |

69. विश्व भूख सूचकांक में भारत का कौनसा क्रम है ।
A. 101            B. 106
C. 105            D. 102
Ans. (D) 102 !

70. पुरुष ICC Player of the Month किसे चुना गया है।
A. शुभमन गिल         B. अभिषेक शर्मा
C. विराट कोहली         D. जडेजा
Ans. (B) अभिषेक शर्मा

71. हिंदुस्तान शिपयार्ड को हाल ही में कौनसा दर्जा दिया गया !
A. महारत्न / Maharatna
B. नवरत्न / Navratna
C. मिनी रत्न / Mini Ratna
D. सूक्ष्म रत्न / Micro Ratna
Ans: C. मिनी रत्न / Mini Ratna

72. दुनिया की 8000 मीटर से अधिक ऊंचाई वाली 9 चोटियों पर चढ़ने वाले पहले भारतीय कौन बने?
A. अरुणिमा सिन्हा / Arunima Sinha
B. भरत थम्मिनेनी / Bharat Thammineni
C. प्रेम कुमार / Prem Kumar
D. संतोष यादव / Santosh Yadav
Ans- B. भरत थम्मिनेनी / Bharat Thammineni !

Pdf Download

Next Part Coming Soon.....👍👍👍👍


Current Affairs Today  Affairs Daily current affairs oct quiz Current affairs october 2025 Daily current affairs oct pdf October Current Affairs ।


व्हाट्सएप ग्रुप में ऐड होने के लिए व्हाट्सएप आइकॉन पर क्लिक करें ।।



VIVEK DOBHAL

The purpose of my website is to bring national and international news, Official Notification, State News, Education and Job, Business development, Nature's photography, videography, Cultural Diversity etc..

Post a Comment

Thanku For Visiting

Previous Post Next Post