Dobhal Vivek Sir Official  में आप सभी का स्वागत है....

15 Oct 2025 Current Affairs, GK (General Knowledge), General Studies for UPSC, IAS, Banking / IBPS, SSC and States Civil Services Examinations



51. Woman blind football world cup 2025 का आयोजन कहाँ किया गया ।

A. राजस्थान               B. मध्यप्रदेश
C. केरल                    D. कोलकता
Ans. (C) केरल ।

• भारत का पांचवां क्रम रहा ।
• अर्जेंटीना ने इंग्लैंड को हराकर मैच जीता ।

52. हाल ही में किस राज्य ने राइट टू डिसकनेक्ट लाया है।
A. राजस्थान               B. मध्यप्रदेश
C. केरल                    D. कोलकता
Ans. (C) केरल ।

53. भारत का पहला सेमीकंडक्टर नवाचार संग्रहालय (Semiconductor Innovation Museum) हैदराबाद में खोला गया है।
A. हैदराबाद                B. दिल्ली
C. नागपुर                   D. कोलकता
Ans. (A) हैदराबाद

54. 51. गणित के क्षेत्र में एबेल पुरस्कार किसे दिया गया ।
A. माशकी काशीवारा       B. एलन मस्क
C. राओर्ट मिटकुल           D. लुईस ए केफेरोली
Ans. (A) माशकी काशीवारा

55. 70 वें फ़िल्म फेयर पुरस्कार में बेस्ट एक्ट्रेस का पुरस्कार किस दिया गया ।
A. रानी मुखर्जी           B. दीपिका पादुकोण
C. आलिया भट्ट          D. सारा अली खां
Ans. (C) आलिया भट्ट

56. हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2025 में भारत का कौनसा क्रम रहा है ।
A. 10          B. 64
C. 85          D. 87
Ans. (C) 85

57. हाल ही में सबसे तेज 5000 रन बनाने वाली भारतीय महिला खिलाड़ी कौन बनी है?
(a) हरमनप्रीत कौर  (b) दीप्ति शर्मा
(c) स्मृति मंधाना      (d) इनमे से कोई नहीं
Ans. (C) स्मृति मंधाना

58. हाल ही में मानव मुख वाले 12000 हजार साल पुराने स्तम्भ की खोज कहाँ हुई है।
A. पेरिस               B. तुर्की
C. मिस्र।               D. मालदीव
Ans.(B) तुर्की

59. राष्टीय अपराध रिपोर्ट 2025 के अनुसार भारत का सबसे सुरक्षित शहर बना है।
A. लखनऊ             B. देहरादून
C. कोलकता           D. दिल्ली
Ans. (C) कोलकता

60. हाल ही में भारतीय वायु सेना ने अपना 93 वां स्थापना कहाँ मनाया ।
A. गाजियाबाद          B. मेरठ
C. दिल्ली                  D. बेंगलुरु
Ans. (A) गाजियाबाद


Download Pdf 

व्हाट्सएप ग्रुप में ऐड होने के लिए व्हाट्सएप आइकॉन पर क्लिक करें ।।




Next Part Coming Soon....📌📌📌📌
Daily Updates visit our website...
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇
www.dobhalviveksirofficial.in 

VIVEK DOBHAL

The purpose of my website is to bring national and international news, Official Notification, State News, Education and Job, Business development, Nature's photography, videography, Cultural Diversity etc..

Post a Comment

Thanku For Visiting

Previous Post Next Post