Dobhal Vivek Sir Official  में आप सभी का स्वागत है....

उत्तराखंड लोक सेवा आयोग एवम UKSSSC हेतु महत्वपूर्ण प्रश्न ।



1.भारतीय सदस्यों को पूरक प्रश्न पूछने का अधिकार कब दिया गया था?
Ans. 1909 में (भारतीय परिषद अधिनियम, 1909 द्वारा)

2.ब्रिटिश भारत में महिलाओं को सर्वप्रथम मताधिकार कब दिया गया? 
Ans. 1919 में (भारत सरकार अधिनियम, 1919 द्वारा)

3.भारतीय परिषद एक्ट, 1909 के तहत इंग्लैंड की भारत परिषद में नियुक्त होने वाले प्रथम भारतीय कौन थे?
Ans. के सी गुप्ता तथा सैयद हुसैन बिलग्रामी |

4.प्रांतों में शासकीय बहुमत किस अधिनियम द्वारा समाप्त हो गया था?
Ans. 1909 के अधिनियम द्वारा (भारतीय परिषद अधिनियम, 1909)

5.कौनसा अधिनियम प्रस्तावना विहीन था?
Ans. भारत शासन अधिनियम 1935 ।

6.भारत में संघीय सरकार की स्थापना का प्रस्ताव किस अधिनियम में था?
Ans. भारत शासन अधिनियम 1935

7.भारत शासन अधिनियम 1935 को गुलामी का अधिकार पत्र किसने कहा है?
Ans. पं. जवाहर लाल नेहरू ने।

8.1937 के प्रांतीय चुनाव में कांग्रेस ने कितने प्रांतों में पूर्ण बहुमत प्राप्त किया था?
Ans. 5 प्रांतों में।

9.1937 में पंजाब में किसके नेतृत्व में यूनियनिस्ट पार्टी ने सरकार बनाई थी?
Ans. सिकंदर हयात खान।

10.1937 के चुनाव में कांग्रेस का चुनाव चिन्ह क्या था?
Ans. पीला बक्सा (Yellow Box)।



(नोट: 1937 के चुनावों के लिए कांग्रेस का चुनाव चिन्ह एक विशिष्ट चिन्ह नहीं था, क्योंकि तब कोई केंद्रीय चुनाव आयोग नहीं था। चुनाव चिन्ह विभिन्न प्रांतों में भिन्न-भिन्न होते थे, लेकिन 'पीला बक्सा' इस विशेष संदर्भ के लिए दिया गया उत्तर है, जो अक्सर 'चरखे के साथ पीला बक्सा' के रूप में जाना जाता था, जिसे कांग्रेस का व्यापक रूप से पहचाना जाने वाला प्रतीक माना जाता था।)


व्हाट्सएप ग्रुप में ऐड होने के लिए व्हाट्सएप आइकॉन पर क्लिक करें ।।










VIVEK DOBHAL

The purpose of my website is to bring national and international news, Official Notification, State News, Education and Job, Business development, Nature's photography, videography, Cultural Diversity etc..

Post a Comment

Thanku For Visiting

Previous Post Next Post