Dobhal Vivek Sir Official  में आप सभी का स्वागत है....

Current Affairs Today – Latest Current Affairs – 2025-26 (11- 14 October 2025) हिन्दी करेंट अफेयर्स [Current Affairs in Hindi] – 2025-26

अक्टूबर माह 2025 का करंट अफेयर्स 


32. हाल ही में किस देश ने प्रवाल भित्तियों के संरक्षण के लिए प्रवाल लार्वा क्रायोबैंक की शुरुआत की है ।
(A). ऑस्ट्रेलिया                   (B). फिलीपींस
(C). मालद्वीप                      (D). भारत
Ans. (B) फिलीपींस

33. टाइफून मैटमो (2025) हाल ही में किस महासागर में आया ।
(A) हिन्द महासागर         (B). अटलांटिक महासागर
(C) आर्कटिक महासागर  (D). पेसाफ़िक महासागर
Ans. (D). पेसाफ़िक महासागर

34. अंतराष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया जाता है ।
(A) 11 दिसम्बर          (B) 10 दिसम्बर
(C) 11 अक्टूबर          (D) 10 सितम्बर
Ans. 11 अक्टूबर

35. मिसेज यूनिवर्स 2025 कौन बना ।
(A) दीपिका पादुकोण     (B) मारिया
(C) शैरी सिंह                 (D) दानिया मैरी
Ans. (C) शैरी सिंह

36. इंद्र सैन्य अभ्यास किन दो देशों के मध्य हो रहा है
A. भारत+चीन           B. भारत+रूस
C. भारत + अमेरिका   D. भारत+श्रीलंका
Ans. (B) भारत+रूस

37. गोबी रेगिस्तान में दुनिया का पहला सौर-तापीय ऊर्जा संयंत्र किस देश ने शुरू किया है |
A. भारत                 B. चीन
C. जापान             D. मंगोलिया
Ans. (B) चीन

38. हाल ही में किस देश ने अंतर्राष्ट्रीय प्रकृति संरक्षण संघ(IUCN) की सदस्यता ग्रहण की है|
A. सऊदी अरब        B. जिम्बाब्वे
C. सेशेल्स               D. आर्मेनिया
Ans. (D) आर्मेनिया

39. हाल ही में IUCN विश्व संरक्षण कांग्रेस 2025 कहां आयोजित किया गया है।
A. अबू धाबी       B. तंजानिया
C. भारत            D. ब्राजील
Ans. (A) अबू धाबी

40. किस देश के लेखक लास्ज़लो क्रास्ज़नाहोरकाई को वर्ष 2025 का साहित्य नोबेल पुरस्कार प्रदान किया गया है?
A. हंगरी                  B. थाईलैंड
C. वियतनाम            D. वेनेजुएला
Ans. हंगरी

41. भारत के कुल उत्पादन और निर्यात में सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यम का कितना प्रतिशत योगदान है?
A. 30 %                  B. 40 %
C. 15 %.                 D. 18%
Ans.(B) 40% |

42. फ़िल्म फेयर पुरस्कार 2025 में सर्वश्रेष्ठ फ़िल्म का आवर्ड किसे दिया गया ।
A. 12 फेल              B. लापता लेडीज
C. किल                  D. आर्टिकल 370
Ans. लापता लेडीज

43. 70 वें फ़िल्म फेयर पुरस्कार में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता कौन बने ।
A. कार्तिक आर्यन      B. अभिषेक बच्चन
C. दोनों                    D. उपरोक्त कोई नही ।
Ans. (C) दोनों

44. भारत का पहला सौर ऊर्जा से संचालित चिड़िया घर किस राज्य में है ।
A. उत्तराखंड               B. मध्यप्रदेश
C. उत्तर प्रदेश             D. कर्नाटक
Ans.(D) कर्नाटक
45. चर्चित पासनी पोर्ट किस देश मे है।
A. चीन                  B. पाकिस्तान
C. भारत                D. अमेरिका
Ans. (B) पाकिस्तान

46. ग्लोबल फिनटेक फेस्ट का आयोजन कहाँ किया जाएगा ।
A. हैदराबाद            B. नई दिल्ली
C. मुंबई                   D. बेंगलुरु
Ans. (C) मुंबई ।

47. वन्य जीव अधिनियम 1972 में बदलाव करने वाला पहला राज्य बना ।
A. केरल                B. उत्तराखंड
C. मध्यप्रदेश          D. उत्तर प्रदेश
Ans. (A) केरल

48. हाल ही में डॉ पेट्रिक हर्मिनी किस देश के राष्ट्रपति बने ।
A. वियतनाम                     B.सेशेल्स
C. कम्बोडिया                   D. थाईलैंड
Ans. (B) सेशेल्स

49. 8 वाँ अंतराष्ट्रीय सौर गठबंधन की बैठक 2025 में कहां हुई ।
A. भारत मंडप दिल्ली       B. चीन
C. रूस                           D. श्रीलंका
Ans. (A) दिल्ली

50. विश्व पैरा एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2025 में भारत का कौनसा क्रम रहा ।
A. 10th.           B. 20th
C. 22th.            D. 21
Ans. 10th

Next Part Coming Soon....

Daily Updates visit our website...


Downlod pdf


Pdf Notes के लिए हमारे व्हाट्सएप ग्रुप को जॉइन कर लें ।।














VIVEK DOBHAL

The purpose of my website is to bring national and international news, Official Notification, State News, Education and Job, Business development, Nature's photography, videography, Cultural Diversity etc..

Post a Comment

Thanku For Visiting

Previous Post Next Post